Взлетая в небо...
/Как правило, без спроса и без стука/,
Сжимает сердце жгучий страх потерь,
Теряется смеющийся апрель,
И тишина не издаёт ни звука.
И кажется, что дна у бездны нет:
Ты падаешь всё ниже, ниже, ни-же,
Как будто притяженья больше нет,
Тьма поглощает и скрывает след,
Становится зима родней и ближе
Похищенной мелодии весны,
В которой было всё, что нужно сердцу,
Твой Карфаген разрушен без войны,
Расстреляны несбывшиеся сны,
От боли никуда уже не деться.
Теряют смысл знакомые слова,
Стихи и песни, гаммы и романсы,
Кто виноват: случайность иль судьба,
А может быть, упавшая звезда
Сменила сарабандой грусти танцы?
Когда-нибудь душа найдёт ответ
На тот вопрос, что мучает ночами,
В конце тоннеля вспыхнет яркий свет,
Ты, ощутив, что притяженья нет,
Взлетая в небо, выдохнешь печали…
29 марта 2018
Свидетельство о публикации №118033002895
Чувства Женщины 30.03.2018 10:47 Заявить о нарушении
Все печали позади. Весна!)))
Идущий По Лезвию 30.03.2018 13:18 Заявить о нарушении