Ах, эти пагубные страсти... Николай Борисо Вич

Ах, эти пагубные страсти...
Николай Борисо Вич

Ах, эти пагубные страсти, -
Причина силы роковой!
Что часто держат нас во власти
Всю нашу плоть, со всей душой!

Они пытливо наблюдают,
Как юность пробует соблазн
И терпеливо искушают,
Кому пороки не в боязнь:

«Попробуй разом стать счастливым!
Успеешь сделать шаг назад!
Пленённый страстью! -  Ах, как мило!
Порой целебен даже яд!»

И вот, созревший пленник страсти,
Теряет волю и покой,
Идёт к собратьям по несчастью
И с их тусуется толпой.

В ней будет легче уживаться
С нескладной формой бытия
И, хоть на время, затеряться
В безликой стае воронья.

И если будет пробужденье,
Одёрнет разум за рукав, -
Он ужаснётся отчужденью
От тех, кто был жестоко прав!

Да, все грешны без исключенья,
Где рядом: праздность и беда!
В запрете – магия влеченья,
Что искушает иногда.

Но тот, кто вышел через Веру
Из бездны в нравственность и труд,
Послужит истинным примером,
Несчастным вырваться из пут!


© Copyright: Николай Борисо Вич, 2018
Свидетельство о публикации №118033000164


Рецензии