Вопросы...

Узнать бы, что судьбе по жизни нужно,
Где  правильный мне сделать поворот?
В каком краю любовь со счастьем дружно?
Из чувств построят мне надёжный плот.

Хорошую девицу отыщу ли?
С открытою и чистою душой.
Которая меня спасёт от пули,
Зовётся что, проклятою тоской.

Когда уйдут печали и тревоги?
Страстей безумных будет карнавал.
Куда ведут судьбы моей дороги?
Я очень сильно жить один устал.

Не тронул ли болезни моё тело?
Мне подарив блаженство и покой.
Чтоб отмерял свои шаги я смело,
Осознавая, что ещё живой.

И на себя не наложу ли руки,
Не взяв на душу очень тяжкий грех.
Мне умирать не хочется от скуки,
В своей квартире спрятавшись от всех.

Поймаю ли за хвост свою удачу?
Иль куш сорву однажды я большой.
На что же жизнь беспечную потрачу?
Вопросы не дают никак покой.

На них ответы сидя, ждать напрасно,
И до утра не спать, встречать рассвет.
Достаточно понять, что жить прекрасно,
Каким плохим бы не был белый свет.

Пусть будущее знать нельзя, однако,
Да что мне уготовлено судьбой.
Я буду выживать стараться всяко,
И вызов от неё приму любой.


Рецензии