Снег потемнел от еловых иголок

Снег потемнел от еловых иголок;
Никнут сугробы под шорох дождя…
Весь этот мир, что бескраен и гулок,
Чает весны, к покаянью придя.

Тихий Господь посылает на землю
Говор капели и тающий снег…
Я обновленью весеннему внемлю, –
То обновляется бренный мой век.

Тает судьба, – но не жалко ее мне:
Пусть пропадет этот морок земной!
Я в хороводе весны неуёмной
Слушаю звуки капели иной.

Глас утешенья доносится с неба,
Хор многозвучный ночной тишины;
В нем – обещание горнего хлеба,
В нем уверения сердцу даны.

В бурном приходе весны долгожданной,
Верю, растопится лед бытия…
Радости жду я иной и незваной,
В ней обновится вся участь моя;

В ней претворяется горечь страданья
В сладость причастности к вечной судьбе…
Вот потому и звучит упованье
В этой ночной покаянной мольбе.

<27.03.2018>


Рецензии