Разочарование - боль, манны небесной не жди...

Разочаровение - боль... небесной манны не жди,
Избегая подводные рифы, по теченью плыви.
Принимай благодарно, что дает Провидение,
Без обид, и без горечи, без предубеждения.
Береги тех, кто рядом во все времена
И вкуси жизни прелесть с ними сполна.
Глупо страдать весь мир обвиняя,
Агнецом жертвенным себя представляя.
Живи по принципу - "Здесь и сейчас",
Цени, говорящих все тебе без прикрас.
А те, кто улыбаются елейно в лицо,
Оптом и в розницу предадют все равно.
Люби своих спутников, дарованных Богом,
Пусть даже сбиты в кровь ступни в дороге.
У всего есть конец, все придут к своей тризне,
Так живи, чтобы не было разочарования в жизни.
Как это сделать?! - не знает никто.
Беспрерывно крутится судьбы колесо...
Вслушайся в сердце, живи неспеша,
В согласии с разумом пусть будет душа...


Рецензии