На картах не гадая...

И дышал любовью каждый лепесток…
Пригубил ты кофе чёрный… И глоток
Тоже весь томился, ожидая…
Я приду к тебе, на картах не гадая…

У крыльца завял малиновый цветок,
Протрещал разок мотив свой светлячок…
Я пришла, стою, меж нами дверь.
Все ещё люблю тебя, ты верь.

Средь деревьев заблудился ветерок…
По поверьям и для счастья — на порог
Наступаю я двумя ногами. Как
Ожидала, чтоб обняться просто так.

Чтоб вздохнул и засиял бы лепесток…
Чтобы кофе опрокинулся… Глоток
Чтоб забыт был. Чтоб опешили мечты,
От того, что снова вместе стали — я и ты.


Рецензии