Я не менял коней на переправе

Я не менял коней на переправе,
Друзей своих не оставлял в беде,
И не считал себя все время правым
И не судил я ни кого, ни где!

Я "все не так" не делал по наитью
Хотя не все конечно делал "так",
Но Вы меня за искренность простите,
Я был "не прав", я был "совсем дурак".

Да, жизнь не перепишешь на бело,
Исправив все возможные ошибки.
И пусть считают мне всегда везло.
Везение так призрачно и зыбко.

Я поступал, как мне велело сердце,
Не забывая свериться с умом.....
И отыскал запрятанную дверцу
За кем-то намалеванным холстом.

И мне по праву был доверен ключик
От сердца и от двери в тот театр,
В котором все один другого лучше
И лишь один и с носом и дурак!


Рецензии