***

Бушует ветер ,рвет   дорогу,
Под ним смыкаются  снега.
В весенней  мокнущей тревоге
Они- мороза  обшлага.

Зима еще живет в низине,
Где ель  мрачна и голый куст.
Снег  задержался  черно-синий.
И  под ногами скрип и хруст.

В работе ветер, кучи  тают ,
Он  дует всем , что молодец .
А  домик новый обживает
Еще непуганый скворец.


Рецензии