О деревне
Птицы даже улетели, доживает век одна.
Молодость совсем забыла, слёз печали не прольёт.
Не приедут старожилы, не проведают её.
В зарослях бурьянных земли, березняк-лес на полях.
Речку тиной затянуло, не войдёшь в неё никак,
Как бывало в раннем детстве, прямо с яра-берегов,
Так бежали на рассвете и ныряли без портков.
Дааа, деревни стали древни, архаичней городов.
Внешний вид не современный и покинул их народ.
Может быть, когда-то люди вновь деревни возродят,
Городские поселенья вдруг покинуть захотят.
Ветер нежный, воздух свежий и простор, и тишина.
В городах такое - небыль, а в деревне - есть она.
30 марта 2018 года
Свидетельство о публикации №118033001901
У меня есть стих "Когда то было здесь село"
Мы с Вами наблюдаем одинаковую картину и сожалеем.
Спасибо. Надеемся на то,что деревни возродятся.
Захаров Александр Михайлович 25.04.2018 10:03 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 25.04.2018 10:12 Заявить о нарушении