КемеровоМысТобой

Мне снятся снова голоса
В закрытом кинозале.
Огня смертельная коса.
В дыму все как в тумане.

Я эту дверь открыть пытаюсь
Во сне кричу и плачу.
От гари тоже задыхаюсь
Надеюсь на удачу.

Бегут растерянные люди
Теряясь в черном дыме.
Никто их точно не осудит -
Спаслись, ну и Бог с ними!

А я стучу все в эти двери
И плачу вместе с ними.
Какие же, скажите, звери
Детей открыть забыли?

Спастись нет шанса! Помогите!
Дышать тут тоже не чем.
«Простите малыши, простите!» -
Шепчу во сне я детям.

Так страшно слышать, как стихают
Те голоса за дверью.
Там дети! Дети умирают!
Я плачу и не верю…

И все в аду ужасном этом,
Где дым чернее ночи,
Их  души озаряют светом,
Ведь дети непорочны.

Ввысь белой стайкой голубей
Взмывают эти души.
Мне б полететь туда за ней,
Но срок мой не отслужен.

Я просыпаюсь и реву,
Уткнувшись в плечо мужа.
Скажите люди почему?
Кому такое нужно?

И сколько заплатил тот скот
За столько душ невинных?
Ответа требует народ
И указать повинных.

Простите детки нас, простите -
Мы вас не сберегли!
На небо к Богу поспешите!
Вы - ангелы Земли!

Объята скорбью Мать-Россия.
Цветы, игрушки все несут.
А мне все снится та стихия
И те, кого уже не спасут.

30.03.2018г.

P. S.: Прошло уже пять дней со дня, всколыхнувшего всю страну и погрузившего в скорбь. Пять дней со дня трагедии в Кемерово, унесшей столько жизней тех, кто еще и не начинал жить. Какая-то невероятная глупая ошибка, не укладывающаяся голове. Это стихотворение родилось уже после, когда улеглось внутри понимание чудовищности случившегося. Прошу не судить строго за неровности ритма и прочие огрехи. Написано на эмоциях, исправлено со слезами на глазах.


Рецензии