МИМОзная смерть. Эхо
Мимозная смерть торопилась к цветам.
Взмахнула решительно. Мимо.
А под косой сложилась та,
Что солнцу улыбалась мило.
Мимоза выпала из рук,
Скользнул по телу лучик прыткий…
Смерть зашептала, наклонившись вдруг:
«Ты рождена была для маргариток…
Но сохранивши верность цвету,
Ты изменила им по сути.
И на вопрос «За что?» не жди ответа,
Пускай другим уроком будет.
Когда меняешь внутреннее «я»
Другому или обществу в угоду,
Ты убиваешь у себя
Свою первоначальную природу…»
Потом прикоснулась к упавшим цветам,
Пошла, где торгуют мимозой с машины…
Шептала в своим оправданье делам:
«Смерть непременно отыщет причины»…
Свидетельство о публикации №118033001697
...Мой ВОСТОРГ!...Эттто-что то!...
..."МИМОЗНАЯ СМЕРТЬ"...ребусный образ...и каждый в нем видит нечто...своё...
...Однако, изначальный смысл был... " мимо...зная...смерть", что в свою очередь, также читается двояко...Кому, что ближе...
...С теплом и любовью...
Фэлам 12.04.2018 10:54 Заявить о нарушении
Инна Гофман 12.04.2018 12:34 Заявить о нарушении