Бренность
Шёл, волоча еле ноги и спотыкаясь.
Что это была за дорога?
Она называлась временем.
Нам не хватает снова сил
Признать,что мы у вечности во власти.
Что нескончаемое счастье
Не длится и двухсот шагов.
Не объяснишь себе на пальцах,
Ведь между пальцами песок.
А на глазах бельма седые,
Да голова давно седа.
Издёвкой жизни служат минуты,
Барахтаясть с визгом в потоках часов.
Нам жизни не хватит признаться другу другу,
Какой нам финал предначертан и ждёт.
По дальней дороге путник
Шёл, волоча еле ноги и спотыкаясь.
Он и сам бы хотел пасть ниц и уснуть,
Но был обречён идти.
Свидетельство о публикации №118033001632