В Апреле...

в апреле златоглазки все сгорели
на"очаге",и пусто стало! май...
как тут кипела жизнь еще в апреле!
теперь-тоска! хоть все перечитай...
туда-сюда-по дому,силы нету!
а в окна ночью-лучше не гляди-
деревня...так и маешься до света,
и печь горит,а горячо -в груди...
поэзия-нейдет, слова-излишни,
пусть вдохновение к другим спешит!
а одного тут ночью-кто услышит?
поэзия ведь-исповедь души...
как тихо и как холодно и пусто!
как тягостно прощание с весной!
ни чувства и ни шороха,ни хруста...
оГосподи! да чтож это со мной?!
никчемность...отражение,скажи мне
где выход? но не просто выход в дверь,
в чем выход? не уход из этой жизни...
могу понять Цветаеву теперь!
но всеже верю-в тишине столетий,
пусть до тебя нет дела никому,
перед великими- мы все в ответе!
они лишь-судьи духу и уму...


Рецензии