Ничему нас не учит жизнь...

Ничему нас не учит жизнь...
Даже боль ничему не учит.
Мы мечтаем найти в ней смысл,
А находит все тот же случай.

Мы мечтаем найти любовь,
А находим цинизм с гордыней.
Прогорают костры из слов,
Угольками неискренность стынет.

Ничему нас не учит жизнь...
Наступаем на те же грабли,
И летим, разуверившись, вниз,
Ввысь подняться - уже навряд ли.

И на жала предательских пик
Грудью падаем - так и надо!
И не можем поверить в тот миг
Обжигающе горестной правде.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии