Мне б вернуться

Настроение - дождь по крыше,
Возвращение дважды в осень,
Я б гулял сейчас, среди сосен,
Слушал ветер, как тот колышет.

По траве босиком, вприпрыжку
Пробежал бы по полю мигом,
Пусть все птицы сорвутся криком,
И боятся меня - мальчишку.

Мне б вернуться туда, где утром,
Разбудили родные руки,
Поцелуи в макушку, брюки,
Я серьезный такой, как будто.

Помогаю отцу с картошкой,
Накрываю на стол, танцуя,
Перед девочками - гарцуя,
Украду пирожок с окошка.

Вот бабуля дает конфеты,
За грибами сходили с братом,
Мне так хочется, быть с ним рядом,
Научи, расскажи секреты.

Пусть растрепанный мяч пиная,
Все мечтал поскорей стать взрослым,
Всем грозился, что буду рослым,
Вот мне 30, я вновь скучаю.

Ощутить бы тот запах дымный,
Что дарила большая печка,
Окунуться в холодной речке,
И вернуться в тот дом - родимый.


Рецензии