Мне тебя обещали
Медный голос из трубки прокуренным басом вещал: она будет твоей.
Сколько было бессонных ночей, где тебя выжидал.
Я себе обещал, что твою неприступную крепость сломаю,
Я сумею любить и себя всем назло поменяю.
Мне тебя обещали.
Птицы пели мотивы весенней любви,
Розы уж зацвели на моих старых шрамах.
В опустевших карманах ни рубля для тебя на цветы.
Мне казалось, я смог избежать пустоты.
Мне тебя обещали.
Я стремился стать лучше, умнее, взрослее,
Я любил всё сильнее, да как рыба молчал.
И себе обещал, что узнается вскоре, ибо ты моё горе и радость моя.
Не решался и трусил я зря.
Мне тебя обещали.
Я писал тебе письма, во снах, что есть, сил обнимал,
Только жаль, ведь я знал, что безропотно любишь другого.
Стал играть я в немого, в себе светлые чувства душить.
С твоим именем пламя пытался тушить.
Мне тебя обещали.
Разум громко кричал, что я счастье своё потеряю,
Если пообещаю тебя разлюбить.
Я противился, но... стал тебя находить в каждом новом прохожем,
И казалось мне, может, что один из них ты.
Мне тебя обещали.
Телефон, что когда-то давился звонком, замолчал.
Я себе обещал, что однажды твой голос зазвучит переливом,
Со влюбленным мотивом ты мне скажешь: «привет».
Только знал, что всё это обычный бред.
Мне так нагло соврали.
Мне никто не звонил, что ты станешь моею судьбою.
Что тебя я с собою в одно целое смогу заключить.
Что смогу получить твою ласку и нежность младую,
Мне тебя не сулил никто напрямую.
Я так гадко солгал.
Я ни с кем про тебя не пытался вести разговоры,
Не завязывал споры, не кричал о любви неземной.
Просто я не дружу с головой, я совсем обезумевшим стал.
Сам себе я тебя обещал.
Свидетельство о публикации №118033011529