Ночь со свечой
Усталый мир для видения снов.
Густая тьма пространство поглотила,
Не пощадив ни музыки, ни слов.
И лишь свеча, как стражник, не спала.
Разлив свой свет на плоскости стола,
Она спалила тьму вокруг пера,
Чтоб дать ему трудиться до утра.
Забрезжил утра свет и осветил
Сгоревшую свечу и, росписью чернил
Исписанные, рваные клочки,
Перо и виноватые очки.
Свидетельство о публикации №118033011506