Мимоходом

Есть ценный, неожиданный совет:
Побольше улыбайтесь, пойте,
Для нас из могилы лишь выхода нет,
Поэтому, люди, не нойте.
===
Не важно: ты богат или же гол,
И хоть жить в мире непростое ремесло,
Но если меньшее ты выбрал из двух зол,
Не забывай, что всё же выбрал зло.
===
В комфорте или не краю,
Пойми в существовании потешном,
Что лучше умереть в раю,
Чем выживать в аду кромешном.
===
Смотри на реальность внимательно, шире,
Хозяином будь, а не гостем,
Есть много людей в этом суетном мире,
Что будто и нЕ жили вовсе.
===
С судьбой тебе никак не разминуться,
Иного в этом мире просто нет,
Но если ты способен жизни улыбнуться,
Она тебе улыбку шлёт в ответ.


Рецензии