Манекены-2

Город. Витрины. В них манекены:
Чёрная, белая - как гвозди сцены,
Дружным рядом атлеты-мужчины,
Но без голов - они не по чину.

Вновь без башки, в руке ж держит шляпу.
Голову словно кто спёр и спрятал.
Он же стоит, на бедную просит -
Вдруг сквозь стекло, пусть мелочь, да бросят.

Вот колунами лица, хоть в сталь их,
И по дрова. Уж так обаяли.
Место здесь и обрубкам найдётся:
Блузки и шорты мерить придётся.

В окнах витрин стоят манекены
Или сидят. И всё без замены.
До исчерпанья вида иль моды.
Всякой раскраски, всякой породы.

Верны, надёжны, беспрекословны.
Клоны серийные мыслить не склонны.
Ими командовать просто награда.
Разны, как люди, но для парада.

      2010


Рецензии