Дорога вязкая

Дорога вязкая..
Идти по борозде..-
Так ног лишишься ходом через поле.
(Непроходимая),
Здесь грязь она везде..
У дома дерево, согнулось,как от боли..

Качает столб,как черенок в метле
Уже подгнивший, падающий,шаткий
Калитку держит на одной петле.
Стекло окна заткнуто грязной тряпкой.

Дом милый,родненький,
Ты шибко постарел,
(Предчувствовал)
Окошечком разбитым
Меня,идущим в поле Углядел..
Прости,за то,
Что подхожу небритым

Щекой прижался,-
Как помолодел.
Удары сердца моего считаешь..
Да,всё ж в деревне лучше,чем ни где
Жилось нам всем
Ты помнишь это..
Знаешь,

Как много это родиной пожить...


Рецензии