Наверно другая ты...

Наверно другая ты, я не заметил,
А может и глупо быть рядом с тобой,
Ведь если вдвоём, то один только светел
И мрачен как ночь, всегда, рядом другой.

Быть может светить в этом мире не надо,
Пытаясь и жизнь осветить впереди.
Чем ярче горишь, тем темней тот, кто рядом,
Чем ты горячей, тем пустынней в пути.

Конечно не стоит быть ярким и добрым,
Иль просто скрывать всё что есть у тебя,
Наверное проще быть каменным, злобным
И свет поглощать, никого не любя.

И даже спокойней быть ночи подобным,
Чтоб не выделяться огнём доброты…
Но всё-таки лучше быть светлым и добрым,
Чтоб жизнь освещать такой вредной как ты.

© Первослав


Рецензии