Рождённые любовью

Где струи света подчиняют тьму,
Где вкус и запах обретает кожа,
Дороги нет всесильному уму,
Всё потому, что слишком осторожен.

Где струи тела, где границы тьмы,
Где память кожи, запаха и цвета,
То, для чего мы в теле рождены,
Приходит к нам, как золотое лето.

Соединяя бессловесным языком,
Нерукотворных множество вселенных,
Не сожалея никогда потом
Об обретенных навыках нетленных.

Соединяя тленное собой,
Рукотворя бессмертие вселенных,
Себя кляня за непростительный простой,
Укравший нас у нас, как дар бесценный.

Нас в лоно жизни возвращая вновь
Из лона сна, смертельного до дрожи,
Как в первый раз напутствует любовь:
Мы вновь на новорожденных похожи.

               

                30.03.2018        21:29


Рецензии