Четыре пять
Растерянность и сожаленья страх.
Счёт без удержи восстаньем,
Вдох немеет под рубахой в прах.
Бьёт черёд: раз два, четыре пять,
В жизни пробежался быстро,
Смотрю вперёд цепляюсь в вспять
И в шатком напряженье искрой.
Мерцает прошлого находка,
Теряясь в памяти бездонной.
Обзор сегодняшней охоткой
Слезится просьбами к мадонне!
-Я не хочу вперёд! Верни назад!
-Отдай лета из молодости яркой.
В ответ судьбы твердеющий базальт,
Пугает: -бросит якорь бряком!
А пульс ведёт секунд года,
Торопит: поспевать дыханьем.
Весь мир танцует, спевкой города,
Беспечность эта пьяным хамом.
Плюёт жестоко в душу сквозь зрачки,
И дразнит числа новым утром,
Напоминает время: -зря крючки,
Сжигает сердце тлеющим окурком.
Смеётся свет над юностью рассветом,
Вручает вера счастья эстафету,
А моему хребту достаточно корсета,
И памяти растаявшей конфету.
Черёд раз два, четыре пять,
В своём увеличении надменно
Пихает в спину: - прочь с мгновенья,
Ах да, уже отсчёт на сорок пять!
Спасибо жизнь за представленье,
В котором я участвовал как мог,
Как жаль, что не осталось даже тени,
Лишь этот бесполезный слог…….
2011
Свидетельство о публикации №118033010573