Крест из Иерусалима...
Скорбны Ангелы, рыдают...
Вон-гримасой улыбнётя
Дьявол-люди погибают...
Кровь, падение и ропот...
За гроши ЕГО продали..
А в Душе сожмётся что-то-
НЕТ Живого Бога с нами!
В этом весь наш грех великий..
Сердце бешенно стучит...
Смотришь в зеркало-безликий
Образ там, но он молчит..
Крестик я имею новый,
Простенький, что при крещеньи
Мне шепча слова Закона
Подарил один священник..
А потом- Творенье мира!
Мне подарок поднесли:
Крест из Иерусалима..
И спасли меня, спасли..
Нет моей душе покоя..
Может, потому что я..
Сидя с тёмной головою-
Знаю, что живу любя!
Только смерть меня коробит..
И жестокость не щадит..
Вижу я, как в белой Робе
Долго мне ещё идти..
Свидетельство о публикации №118033010560