***
Дай упасть на тёплое плечо.
Посиди со мной ещё немного,
Помолчи со мною ни о чем.
Звезды с неба падают комками,
Выжигая землю на пути.
Не пытайся их поймать руками,
И прижать заботливо к груди.
Я давно не сплю и не мечтаю,
Каждой ночью думается мне:
Ну когда, когда же я узнаю -
А живут ли люди на Луне?
Им, наверно, также солнце светит,
Расползаясь утром по стене.
Но прошу, скажите мне, соседи,
Что вы ночью видите в окне?
Ведь когда бессонница и грустно,
Или морят душу злые сны,
Ты к окну, а там - конечно, пусто.
На Луне, да только без луны...
Посиди, ещё совсем не поздно,
Говорить тебе и слушать мне.
Думать, как же всё-таки непросто,
Там живётся людям на Луне.
Прикоснись ко мне рукою божьей,
Дай, уткнусь в потрёпанный пиджак.
Помолчим о главном осторожно,
Лунный свет ладонями держа.
Свидетельство о публикации №118033010549