Сорок два
Для детей своих щедры.
Океаном кислорода, дух народа,
Звёзд шатры.
Подарили взору света дали,
Слуху: мелодичный птичий трель,
Вкусу: райские сады плодами,
А душе: любви святой апрель.
Отворили красоты планету
И мечтою - птицы в облаках.
Образы меняют зиму с летом,
Выстояв терпенье в каблуках.
И мы боремся за счастье и достаток,
Ищем цель!.. Стремимся сквозь покой!..
Не взирая на возмездия расплату,
На невзгоды ждущие копной.
Жизнь сплошные сквозняки проблем!
Ждут муссоны и пассаты,
Рвём характером капканов плен,
Принимая за грехи расплату.
А судьба фрегатом ищущим свободу,
По волнам взмывая в сон желаний,
Рассекает мирозданья воду,
Брызги по лицу секут вожжами.
Нас сковало время в сроке,
Каждый год отсчитывает грани,
-Надо бы успеть!.. Бьёт пульс в упрёке,
Сердце тормошит мозги, тиранит.
Вот уже за сорок, с небольшим,
Шёлк на мачтах смят надеждой,
Правда позади не мал аршин,
Ныне как всегда к былым невежда.
Надо двигаться, вперёд и ввысь,
К новым распрекрасным горизонтам.
Чтоб души трепещущая мысль,
С наслажденьем искусила нег заботу.
Штиль томит абвороженьем,
Ожидание в подарок шторма.
Хватит утешений утверждений,
Поменяй порядок сбросив шоры.
Пусть корабль держит верный курс!
В тихой гавани причалит на рассвете,
Бросит якорь, растревожит грусть,
И чтоб парус, ловит ветер!
2008
Свидетельство о публикации №118033010494