Пролив Лаперуза

Пролив Лаперуза? Ну, что ж, знать судьба      
Туда приказала плыть.
Я встану к штурвалу, чтоб там, где вода
И ночью и днем рулить.
Подальше от берега, к буйным штормам,
Чтоб долю свою испытать,
Там нет уваженья к пустым словам,
Там можно героем стать.
Корабль соленой качает волной,
Рули, капитан, рули.
Здесь можно поспорить с самой судьбой,
Не видно земли вдали.
А солнце за тучи спряталось вновь,
И брызги от волн летят,
И в этой борьбе забываешь любовь,
Мужчины здесь вахту стоят.
Но только не вечны на море шторма,
Уж берег вдали видать,
И там, на границе земли и воды
Друзья будут нас встречать.
Пролив Лаперуза. Закончен наш путь.
Проложен назад маршрут.
И вновь впереди штормовая жуть,
А дома родные ждут.
Мы, трудные мили штормов одолев,
В гавань родную придем.
Вот так, опасности в жизни презрев,
Мы с берегом встречи ждем.

              12.05.2014 г.


Рецензии