Русь моя
не стряхну тебя, из души не выну вон…
Прикипела ты ко мне, вечно одинокая,
сиротой казанскою из глухих времён.
Звонами глагольными, да и колокольными
разгоняешь нечисть, мир несёшь и свет…
Но твоё сияние кознями окольными
вороги туманят издавна в навет.
Много ты рассеяла доброго участливо
по земле страдающей в иге и злобе…
Да поля злом выжжены, выело злосчастие
всходы благодатные…. Горестно тебе.
Не печалься милая, Русь моя красивая,
Русь моя привольная - миром и добром…
Есть в тебе работники, воинская сила и
есть народы дружные, злато с серебром…
Русь моя далёкая, близкая, высокая,
расцветай ты счастьицем из любых времён…
Будь с друзьями ласкова, чудо синеокое,
а тебя кусающих, - к Богу на поклон.
Свидетельство о публикации №118033010359