Грустинка

Откуда берется грустинка в глазах,
Когда ветерок развевает мне волосы,
Когда облака далеко в небесах
Друг другу ноктюрны поют на два голоса?

Откуда печалинка из-под ресниц
Нет-нет, да и скатится снова - украдкою,
Когда за окошком - лишь пение птиц,
А я, словно школьник, корплю над тетрадкою?

Откуда тревога и светлая грусть,
Когда все прекрасно и звездочки светятся?
Оттуда, что знаю - я завтра проснусь...
И снова с тобой не получится встретиться...


Рецензии