Одно мгновение за жизнь

Бейскламбер* и  бейсджампер* или руфер* -
Романтики, искатели судьбы.
Бежать по крышам, рисковать - в их духе,
Им не хватает по земле ходьбы.
Залезть на верх какой-нибудь высотки,
Преодолеть свой страх, бросаясь вниз,
Но путь фатальный тот, совсем короткий,
И на беду, крючок или карниз.
А ты расправишь плечики, подросток,
И прыгнешь, как стремительный орёл,
И полетишь, смеясь, легко и просто,
Но ведь орёл пойдёт потом на  взлёт.
А тот мальчишка  прыгнул без боязни,
Десятилетия отдав за миг,
И бесполезны взрослых все наказы,
На той черте их не остановить.
Одно мгновенье – прахом вся учёба,
Рождение, отметки и семья,
Второе – там любовь, жена-зазноба,
А в третьем – так его же сыновья.
Но только ничему уж не случиться,
Бегут прохожие к лежащему ничком,
Ну что ещё должно для вас свершиться,
Чтобы о хобби думали другом.

Бейскламберы* (от анг. clamber – карабкаться, цепляться, взбираться, трудный подъем). Залезают на вышки без страховки, чем выше,тем больше адреналина.
Бейсджамперы* (от анг. jump – прыгать). Они прыгают с высоты сооружений со специальным парашютом, благоприятный исход не гарантирован.
Руферы* (от анг. roof – крыша). Это любители лазить по крышам, иногда срываются вниз.

                Источник иллюстрации
                Интернет


Рецензии
Пустая учёба, пустая любовь. Душа бессмертна. Скучно. Пыгают в ад, чтобы потом вновь корабкаться до ангельских уровней.

Радости и вдозновения.

Иван Радион   26.01.2023 21:36     Заявить о нарушении
Наверное, скука донимает подростков, пока взрослые на трёх работах трудятся.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.01.2023 10:52   Заявить о нарушении
Многие пенсионеры вынуждены работать, вместо того, чтобы присматривать за своми внуками.

Иван Радион   27.01.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.