Боги милостивы к нам
И войдя в долину грез,
Мы вернулись к тем местам
Где неслышен скрип колес,
Где нетронута трава,
Нет следов зверей и птиц,
Где в тумане голова
От сияющих зарниц.
Там безмолвен каждый звук,
И владычица луна,
Словно замерший паук
Ждет прихода колдуна.
Заплетает время нить,
Продевает мир в кольцо
Боги нам вещали: быть!
Ветры брызнули в лицо,
И очнулись, и зажгли
Жар в сердцах и в мыслях свет.
В этом мире короли
Мы незримо сотни лет.
Только шепотом поем
Мы о той долине грез,
Где не тронута трава
И не слышен скрип колес.
Свидетельство о публикации №118032909513