Береговая охрана

конкурс Михаила Битёва
Солнечные ванны


Приехала я на  курорт,
На бабушку в большой обиде,
Она купаться не даёт
И не даёт мне море видеть.

Она мне твёрдо говорит:
«Сегодня холодно купаться,
Ты подожди денька два-три
И пей пока свои лекарства.

Ещё лишь только месяц май,
Погода так не постоянна,
Раз ветра нет, ты принимай
Пока что солнечные ванны».

И бабушка стоит стеной
Меж плещущимся ждущим морем
И раздосадованной мной,
И мы е ней вместе  громко спорим.

И слышала недавно тут
Я разговор какой-то странный,
Где бабушку мою зовут
Морской береговой охраной.


Рецензии