А сегодня пропел скворец!!!

А сегодня пропел скворец!
Отмечая весны начало.
А весна до сих пор молчала,
Но откликнулась, наконец!
Ведь сегодня пропел скворец!

О любви прокурлыкал грач,
Подновляя свой домик скудный.
И желание неподсудно,
Но не тают снега, хоть плач -
И печально горланит грач.

По дорогам ручьи бегут!
Размывая в снегу дорожки.
Подождите ещё немножко-
Холода навсегда уйдут!
Ведь недаром ручьи бегут...

Скоро тронется в путь река,
Ледяные сломав запоры,
И уступит Зима без спора,
Пряча слёзы за облака.
Унесёт её вдаль река...

И об этом пропел скворец,
Не страшась холодов и стужи,
Зная точно - сегодня нужен
Наступившей весны гонец!
Пой смелее! Мы ждём, скворец!


Рецензии
Леночка!!!...Восторг!!! Песня души и сердца. Мне очень близки Ваши стихи, причем
все...

С теплом и улыбкой. Нина

Домоседка   29.03.2018 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Очень рада этому, и тоже с удовольствием Вас читаю! С наступающей весной! Тепла и солнечного света!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   29.03.2018 21:37   Заявить о нарушении