Красные звёзды

Красный закат впивается в окна;
Хочет облить тёмные рамы,
Как непонятно живётся и сколько
Мне терпеть волнений до завтра.

В волнении я, душа быть точнее.
Сердце стучит от страха, от боли,
Холодная ночь прячется в теле,
Скрываясь, противится неистовой
воле.

И тут понимаю, что ночь это я.
Тысячи звёзд пылают теперь.
Внутри умирают, и ярче огня,
Сильней обжигают, я загнанный
Зверь.

Кажется, звёзд становится меньше,
Тают и тают, но остаются.
На внутреннем небе холодном
И блеклом, шрамы краснеют,
А звёзды смеются...

29 марта, 2018


Рецензии