Посмертный хлам

Я разбираю хлам - увы, всё суета -
Плоды трудов, желаний, мысли, воли.
Ты к ним не прикоснёшься никогда.
А нового не сотворишь тем более.

Где обретаешься, покинув бренный мир?
Где проплываешь тенью непонятной?
Ещё недавно, многими любим,
Ты радовал беседою приятной.

Сейчас, быть может, смотришь на мои труды,
В которых я случайно напрягаюсь,
И не исключено, что радуешься ты:
Вот наконец ненужное сгребаю.

Возможно, так же через несколько годков
Дела мои кому-то вдруг обузой станут.
От мыслей на помойку отнесут покров.
За хлопоты словцом ещё помянут.

       2011


Рецензии