Ода заплаченным подписям

Заживо сгорели дети-ангелочки,
Только зло смотрели подпись-завиточки!
Дети к нам взывали: Где вы??? Умираем!!!
А из документов подписи взирали…

…Подпись о приемке, здание солидно,
Да с крутой рекламой – издалёка видно!
Был проект особый: своё дело знают,
Те кто развлеченья выше поднимают.

Пока мама с деткой к верху доберётся,
Что-то может купит, нужное найдется.
Чадо вдруг запросит, то игру, то книгу,
Иль айфон попросит, на пути, увидев.

Так что очень славно, что этаж четвертый,
Соберет ребяток на мультфильм с присмотром…
Тут же карусели, игры и качели...
Мамы все свободны, дети все при деле.

Всё в порядке, вроде, подпись есть за двери,
Подпись за обшивку…(ишь что захотели!
Чтобы деньги тратить на противопожарность?
Так: красиво? Мило? Нечего базарить!)

Подпись о пожарах…Да когда он будет?
Про оповещение…тоже не забудет
Наш лихой дежурный. Всё ведь есть в журнале…
Подписи, как стражи на листах стояли.

Пусть переплатили мы за них немного,
Прибыль все покроет...В добрый путь! В дорогу!
Двери-автоматы без ключей ненужных:
В детском кинозале , на дверях наружных…

Лишь бы ток в проводке был всегда в наличие,
И одно нажатие-вот всё и отлично.
Все на автоматике, сколько лет работает!
И забыть уж можно, на фига заботы нам?

Прибыль вся в карманах, люди то ж довольны,
Подписи сияют в документах вольных.
Входа единичного всем всегда хватает…
Двери ведь пожарные ворам помогают!

Только вот случилось фактов всех слияние,
То, что в миг единый стало наказанием.
Горе горьким людям, страх всем управляющим
В злополучной «вишне», в дыме удушающем...

За секунды краткие вспых этаж четвертый,
Кинозал объят огнем, дымом воздух спёртый.
Дверь не открывается, тока же ведь нету,
В темноте зловещей погибают дети!!!

И дошло не сразу до людей сознанье,
 Что пожар бушует в этом «славном» зданье.
Темнота и паника…Где же , где тушение?
Двери все заклинило к тому же в довершение!

Даже не пытайтесь все это представить,
Сердцу обороты вот уже не сбавить.
Вся страна большущая в горе задыхается,
Подписи проклятые только лишь не парятся!

                29.03.2018 г


Рецензии