Каникулы
И никто не спешит на урок.
И контрольные спят,отдыхают,
И ржавеет от скуки звонок.
На каникулах тихо,спокойно.
Можно в море поплавать,в реке,
А от нечего делать считают
мух назойлевых на потолке.
На каникулах ходят в походы,
Ловят рыбу,сидят у костра.
И любуются звёздами в небе,
и глядят,как сияет луна.
На зоре просыпаются рано,
И с восторгом встречают восход.
Наблюдают,как по морю плавно в
порт заходит большой теплоход.
На каникулах едут в деревню,
И коровок пасут на лугу.
Наслаждаются пением лягушек в
мутновато-зелёном пруду.
Кто-то едет с семьёй на Канары,
Ну а кто-то торгует с лотка.
Помогает и папе,и маме,
Спит всего лишь четыре часа.
Кто-то песни поёт под гитару,
Кто-то книги читает в захлёб.
Ну а кто-то, набегавшись за день,
Уплетает большой бутерброт.
Эх,прекрасное время каникул!
Всем,пожалуй,оно по душе.
Пусть ликуют все дети на свете
в это время всегда и везде!
Свидетельство о публикации №118032908403