Мама

Я был рожден в неведомом мне мире,
Вокруг и тьма,и свет, и множество
Мне лиц до боли незнакомых были
И я во всей этой вселенной как ничтожество.

Но свет твой лишь меня оберегал,
И согревал, и отбивал от беспощадно острых
Злых языков, а я крепчал -
Воспитанный в лучах далекий космос.

Ты берегла меня в пути,моя Звезда,
И я покорно шёл,ведомый волей
Твоей вовеки и всегда.
Какой бы путь мне не был уготован долей,

Что щедро подарила мне судьба.
Я как помазанник, что в небесах желанный гость,
Молитвами дрожат твои уста
Чтоб мне жилось,мечталось и спалось.

Я так привык к объятиям лучей,
Что нрав порой мой злобный рушил напрочь,
Лишь ты в обиде гасла: я - ничей.
Просил прощения и прежних сказок на ночь.

Уже моя звезда крадется под зенит,
А ты все так же ласково сияешь.
И если б сердцу можно было говорить,
О чем оно б с тобою говорило,знаешь.

Но даже у звезды отмерен век.
И сколько б он ни длился - будет мало.
Тебе всегда,как двадцать с чем-то лет,
А я твой сын, люблю навеки, мама.


Рецензии