Ай, да Муза!..
Присела Муза на горшок –
Горшок цветочный(!)
Я в нём проращивал стишок
Ещё бесстрочный –
Одно названье проросло,
Лишь стебелёчек…
Присела Муза... Не свезло!..
Пропал «цветочек».
Оправив юбочки подол,
Легко вспорхнула!..
Я головою стукнул стол,
Упав со стула…
Теперь не надо ждать во сне
Рифм-озарений,
Она оставила их мне –
Горсть удобрений!..
И я взрастить смогу вполне
Любую тему,
И вдохновенья хватит мне –
Аж, на поэму!!!
Свидетельство о публикации №118032908024