Стук колес эшелона

В мирное время за одной партой
Мы сидели.
Парнишка без ума любил меня,
Но вот началась грозная война.
Помню, как провожала его я,
Красным галстуком махала,
Когда - эшелон из перрона
На фронт отправлялся,
Любимый со мною прощался.
Два друга меня любили,
Но любила я одного.
Они вместе воевали,
Но  любимый мой в бомбёжку  попал,
Любимый мой еле  дышал,
Бес сознания лежал,
Посмотрел соперник по любви на него
И  уехал дальше,
Раненного без сознания
В поле боя оставил,
Однополчанам сказал,
Что друг  его в бою убит,
А сам за мной ухаживать стал,
В любви объяснялся.
Не хотела его я любить,
Но всё же от него сына родила.
Любимый выжил, но по ошибке
В штрафной лагерь попал,
С соперником  любимого нехотя жила,
А сама любимого ждала,
В сердце тайно с ума сходила.
Потом случайно узнала,
Что в лагерях лес рубит с другими
Штрафными.
Стала я к нему ходить,
Передачи носить,
Но в глаза показаться боялась,
Что в положении от соперника я оказалась.
Пришло время, когда мальчика родила,
Любимого  освободили,
Вместе мальчика растили.
Прошло уж много лет,
Вырос наш мальчик, юношей стал.
Неурядица внезапно  с внуком пришла,
Ревнивый узнал, что  юноша внук его,
Дед своего внука освободил его,
Решил обучить его.
Но,какая же жестокость бывает у людей,
Что, может быть, злей,
От ревности у людей.
Как можно друга соперника своего,
Оставить на поле боя
Бес сознания чуть дыша.
До чего же любовь людей доводит,
От любви с ума их  сводит.
         27.3.2017 года.
   - тема взята из сериала -
     "Одна жизнь на двоих".
Похожая на мою жизнь. Простите.


Рецензии