полу-ночь станков. ракеты больше не запускают
выстрел из духового по небу,
хлопушки бьют в лето,
почва на тетраэдрах,
печень строго на синем.
"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"
кричит в рупор пост-советский мужчина,
"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"
мне казалось тогда,
что индустриализация
в лапах у зверя;
у монстра алых закатов,
и звук барабанов
в такты, такты и такты.
"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"
кричит в рупор пост-советский мужчина,
"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"
мы с вами что,
киты мёртвого моря?
мы обрыганы на лестнице,
что?
я глазами через стекло
пялюсь на маятник Фуко,
на любовь, на солнце,
на современную метафору Гестапо.
"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"
кричит в рупор пост-советский мужчина,
"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"
мы казались сами себе
такими маленькими,
в экспрессе Москва - Санкт-Петербург,
две банки, светлое,
чай из пакетиков, заварник
и тёмное, я в окно смотрю,
голое, мне с тобой уснуть
в купе с ногами холодными,
топорно.
"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"
кричит в рупор пост-советский мужчина,
"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"
я разбираю себя
на конструктивные части,
замирает в ладонях пыль,
а в глазах
разбрызганный мир,
комом в горле, истомой,
в последнем стакане
яблочного сока
мои истоки
и я расскажу ещё тысячи
историй.
"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"
кричит в рупор пост-советский мужчина,
"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"
Свидетельство о публикации №118032907663