Утро
Утро.
Утро налетело звуком безразличья
Ко всему, что существует за окном.
Обретает действенность обличья
Всё, что было скрыто крепким сном.
Замельтешили люди в странном мире
Средь навалившихся забот.
Я, не проснувшийся, в пустой квартире
Хожу, пытаясь впасть в водоворот.
Впрочем, всё намного проще -
Под душ холодный и ноги в сапоги.
Бегом к трамваю по застывшей роще,
Чтоб в порядок привести мозги.
И уже отрадно видеть,
Как закружилось жизни колесо.
Работать, создавать свою обитель,
Чтоб обрести неповторимое лицо.
И дальше, без щепетильности излишней,
Выстрел совершенствием стиха.
Замереть, оставшись неподвижным,
На стенке барельефом своего лица.
29.03.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118032907526