Дожди

Праздность прижала. Все время свободен.
В городе солнце, и лишь временами
Дождь заставляет порывшись в комоде,
Выложив штопор, пробравшись дворами,
Мостами, вперед пропуская трамваи,
Оврагами, прыгая через лужи,
Выйти на крышу. В комплекте трава и
Девчонка, которой я нахер не нужен.
В небе безоблачно. Праздность прижала.
Месяц июнь. Пять концертов в неделе.
Темные стекла. Вожу своим жалом
В поисках виноподобных изделий.


Рецензии