кофе и сигареты

её руки пахнут кофе
и сигаретами,
потрепан Питером ее черный плащ.
она может раздеться,
но остаться одетой.
северный город срывается ливнем,
словно на плач.

она живет будто призрак:
жизни красивой мираж.
слезы падают горячими каплями
на закрытый стеклянный стеллаж.
она ни во что не верит,
вторым именем стал цинизм.
надежда погибла, достиг пика
к чувствам людским скептицизм.

возможно, это побег,
возможно, просто вакуум.
пытаться найти ночлег,
город будто гнетущий
террариум.

её запах оставляет шлейф,
а общение-послевкусие.
хоть душа закрыта, как сейф,
наслаждение приносят дискуссии.

она хочет просто дарить свою любовь,
но её отчего-то не горят принять.
вы, как Рождественский, «не любите рабов»?
а вашу распутству приверженность как понять?

её руки пахнут кофе
и сигаретами,
Питер ливнем срывается на плач.
она может раздеться,
но остаться одетой,
запахнув души своей черный плащ.


Рецензии