аф. 64

Увлечение женщин прикладной психологией объясняется тем, что их не интересует ни отсутствующий бог, ни абстрактное бытие. Только реально существующие люди во всевозможных своих модусах занимают их воображение. Такой подход вытекает из общей стратегии безопасности, которая волнует женщин прежде всего.  Вдобавок сюда примешивается чувство превосходства, удовлетворяющее даже самых властных из них. Превосходства энтомолога над насекомым, пришпиленным булавкой и подписанным непонятной латынью. По сути любая психология из тысячи существующих,  это попытка забрать власть над людьми, как любая метафизическая система это желание  привести вселенную в свой профессорский кабинет и расположить её там с внушительным видом Создателя.


Рецензии