Поздравительный адрес на свадьбу племянника Сергея
Песнь Гименея воздать небу и тем пробудить
Милость богов и богинь освятить долгожданный союз ваш,
Вечной традиции дань-клятвы радушно принять).
Вы договором сегодня скрепили благое решенье
Строить свой дом и семью, вместе хозяйство вести.
День вашей свадьбы отныне пускай служит памятной датой,
Вехой на длинном пути: ситец… фарфор… серебро…
Тешусь надеждою на продолжение нашего рода -
Первенца бы поскорей на руки бережно взять!
Может же ген музыкально-врачебного дара, во-первых,
В нём о себе заявить, мир удивить, во-вторых?
Пусть вас ведёт за собою сквозь тернии жизни-дороги
Верности, долга, любви неугасимой звезда.
Я вам желаю в невзгоды и в серые будни смеяться,
С юмором этот мой стих изредка вам вспоминать!
А-ля античный пиит,
А.К. при поддержке своей музы С.В.
23 сентября 2017 г.
Свидетельство о публикации №118032906138