Участь
Попав с торгов в совхозную овчарню,
Муфлон- баран, спесивец ещё тот,
Окинув двор, загон и даже псарню,
Где отсыпались с ночи сторожа,
Овце заметил, проходящей рядом:
"Подружка, честь на плаху положа,
Скажу: чего бы я и не окинул взглядом,
Везде и неустроенность, и грязь,
И близенько не встретишь горной кручи,
Бараны местные мрачней дождливой тучи,
Как-будто с богом потеряли связь
И день последний всуе доживают.
А вот у нас, как помню, до сих пор,
Едва взойдёшь на косогор,
Вокруг урочища, луга, ручьи взывают
К себе прохладой и журчаньем вод;
И мы, Муфлоны, с важностью господ
И красотой, какой нас наделяют,
Среди подруг своих в любимчиках слывём!"-
"Так это там у вас, - Овца в ответ,- в твоём
Рассказе хоть диковинок немало,
Но тут в цене обычно шерсть и сало;
И сколь бы ни был ты собой пригож,
Ан, всё равно на днях пойдёшь под нож."
Так и случилось. Утро лишь настало-
Чтоб подфартить гостям, с хозяевой руки
Пошёл Муфлон сполна на шашлыки...
Заморский вроде бы, а всё ж баран-бараном.
--------
Все смертны, хоть рабом родись, хоть паном!
...
* Муфлон - баран из гористой местности широт с умеренным климатом
с большими рогами и бурой шерстью.
Свидетельство о публикации №118032905566