Второй день в лесу

Мы вчера пришли из леса,
Как там было интересно.

И сегодня в лес идём,
Дружно,весело поём.
Воспитатель говорит:
"Слышите -кто-то жужжит?"
Посмотрели-это шмель,
Бац,и шлёпнулся на хмель,
Потревожил сон ежа,
Жук с испугу убежал.

Мы всё это видели,
Но  мы их не обидели.

Как же страшно шмель жужжит,
Испугать всех норовит.
-Ну не надо,не сердись,
Лучше с нами подружись.
Вышли на полянку мы,
Ой,как много здесь травы:
Вот лопух, а вот овсец,
Мятлик,белена,борец,
Вот осот, а вот пырей,
Донник,василёк,шалфей-

Нам их показали,
О них всё рассказали.

Над цветами,над травой
Вьются бабочки гурьбой:
Огневка и махаон,
Зорька,сфинкс,и аполлон...
Ой,какая красота!
Всё в природе неспроста.

Мы для природы тоже
Немало сделать сможем.

Сохраним красавец-лес,
Чтобы было там и здесь
Радостно так,как сейчас.
Есть и правила у нас.
Правила эти просты:
Не ломать в лесу кусты,
И костры не разжигать,
И друзей не предавать,
Маленьких наших друзей-
Птичек,бабочек,зверей.


Рецензии