Нищий

Курьерским поездом в трудах проходит жизнь,
К конечной остановке скорость набирая.
И крикнуть хочется:"Зачем летишь, шальная,
Из стороны нас в сторону швыряя,
Частенько ж, точно развлекаясь, сверху вниз?".

Бока отбиты, тело в синяках -
На фоне дел ошибки мелким бесом -
Иной раз лезем не туда, и в дураках,
И путь порою дымовой завесой.

Промашки учат. Наши башмаки крепки.
Карабкаемся, обдирая кожу.
Нам кажется, что мы по-прежнему легки -
Преграды выше или круче, может.

А мы идём. Стоять нельзя и не к лицу.
Идём, под тяжестью забот и лет сгибаясь.
Идём к далёкому иль близкому концу,
С друзьями и работой расставаясь.

Но верим, что там, где-то впереди,
Нас ждут дела, которые свершить готовы.
И мы неловко ковыляем по пути
Надежд, как нищий, тщетно ищущий обнову.

       2009


Рецензии