Разговор с Родом
-Это Символ Рода!
-В чем же Его крепость?
-Там,где есть Свобода!
-А Свобода - это,
Когда ищешь смело?
-Да,она в Отваге,
В Выборе умелом!
Она в Чести,в Правде,
В Совести глубокой!
Пламенном порыве
И Душе широкой!
-А,что Род наш множит,
Нежит и лелеет?
-Множит он Любовью,
Душу обогреет...
Чтобы Дисциплина
В Сердце возрастала,
Чтобы Мудрость Жизни
Светом воссияла!
-Как же Дисциплина
Сердцем сохранится?
Если импульс в небо
Парить вешней птицей?
-Птица - есть Свобода,
Она Миром правит!
А в дружбе с Дисциплиной
Бога Рода славит!
В этом равновесии,
(Повсюду оно в Сущем),
Здесь - Тайна Поднебесья,
Ее рвсцвет в грядущем...
Ветвистым Древом Рода
Оно растет в Просторе,
И ткет Судьбу народа
В причудливом Узоре!
-А как же Мысле-Образ
Творит и созидает?
-В твоей Душе,как солнце
Он Истиной пылает!
В себе ищи ответы,
Найдешь их непременно...
И будешь Путь свой наполнять
Мечтою вдохновенно!
-А в чем же Образ Древа?
Где Он в реальном Свете?
-Его ты можешь познавать
В Божественном Завете!
Он не в Писаниях книжных,
Написанных рукою!
Он в крови нашей,жилах
Где чувствуешь собою!
Он там,где мягко дышишь
Садовым ароматом...
Под сенью леса,в заводях
Обилием богатом!
Он в шири неба Звенью
Рекою разольется!
И каждой трепетной Душе
Весною улыбнется!
Храните Силу Духа!
Храните Силу Рода!
Чтобы Любить и Возрастать
В об'ятиях Природы!
Чтобы Любить и Процветать
И вечно умножатья!
Чтобы в Природе Родовой
Всем Сердцем растворяться!
апрель 2017 года.
Свидетельство о публикации №118032905288